Звук и безмолвие. Лекция в Редклифф колледж, Кембридж, Массачусетс, США

ШРИ ЧИНМОЙ
ЗВУК И БЕЗМОЛВИЕ

Редклифф колледж, Кембридж, Массачусетс, США
21 апреля 1981

Звук и безмолвие - это два Видения-Реальности Бога. Безмолвие - зов Вечности. Звук - улыбка Бесконечности. Они в равной степени могущественны и в равной степени бессмертны.

Бог сотворил Свою вселенную Своим Безмолвием-Светом. Бог поддерживает Свою вселенную Своим Звуком-Восторгом.

Трансцендентальное Безмолвие и универсальный Звук дополняют друг друга. Трансцендентальное Безмолвие предлагает универсальному Звуку свое дыхание-чистоту. Универсальный Звук предлагает Трансцендентальному Безмолвию свою жизнь-красоту.

Безмолвие необходимо нам, чтобы осознать, кем является Бог. Звук необходим нам, чтобы рассказать миру, что делает Бог и где Он находится. Безмолвие необходимо нам, чтобы чувствовать Свет-Сострадание Бога. Звук необходим нам, чтобы чувствовать Свет-Справедливость Бога. Безмолвие необходимо нам, чтобы чувствовать Силу Сердца Бога. Звук необходим нам, чтобы чувствовать Силу Стоп Бога. Мы экспериментируем в жизни звука. Именно благодаря жизни-эксперименту мы в конечном счете достигаем совершенства. В жизни-безмолвии мы переживаем. Именно благодаря жизни-переживанию мы в конечном счете достигаем полного удовлетворения.

Безмолвие безраздельно правит, когда моя жизнь-устремление чувствует, что я - вечно от моего Возлюбленного Всевышнего. Звук безраздельно правит, когда моя жизнь-посвящение чувствует, что я - вечно для моего Возлюбленного Всевышнего.

Моя жизнь-звук выражает то, что у меня есть, - мою бессонную любовь к Богу. Моя жизнь-безмолвие воплощает то, чем я являюсь, - мой вечный голод по Богу.

Когда я бегу по Дороге Вечности с жизнью-звуком, Око-Сострадание Бога защищает меня, направляет и ведет меня. Когда я бегу по Дороге Вечности с жизнью-безмолвием, Сердце-Удовлетворение Бога питает меня, наполняет меня энергией и помогает мне достичь Предназначенной Цели.

Когда я плаваю в море безмолвия, меня благословляет Трансцендентальный Бог. Когда я превращаюсь в ревущие волны моря звука, меня благословляет Универсальный Бог.

У моего ищущего ума бесчисленные вопросы. Я преданно молюсь моему Господу Всевышнему и одухотворенно медитирую о Нем, чтобы получить все ответы. Мой Господь Всевышний говорит мне, что ответы есть не только у моего сердца-безмолвия, но мое сердце-безмолвие само является ответом, единственным ответом.

О искатель, попроси свой ум взывать и взывать о лишенном мысли безмолвии. Бог непременно ответит твоей молитве. И Он даст твоей жизни нечто большее - Свой неослабевающий Звук.

Звук - это беспримерная гордость новизны в жизни устремления и жизни посвящения искателя. Безмолвие - это беспримерная гордость полноты в жизни устремления и жизни посвящения искателя.

Когда безмолвие и звук становятся в жизни искателя неделимо едины, Бог дает ему новую жизнь-совершенство и показывает ему Свое собственное Сердце-Удовлетворение.

У земли есть звук. У Небес есть безмолвие. У моего Господа Всевышнего есть спасение, просветление и освобождение. А что же есть у меня? У меня есть сердце благодарности.