Я НЕ ПОДРАЖАЮ; Я НЕ НАЧИНАЮ

Шри Чинмой

«Эверест устремления»
Я НЕ ПОДРАЖАЮ; Я НЕ НАЧИНАЮ

Я не подражаю; я не начинаю. Я ничему не подражаю; я никому не подражаю, потому что, если я буду подражать, я помешаю моему Возлюбленному Всевышнему явить миру Своё новое творение. Каждый миг Он хочет создавать нечто новое, нечто значительное и нечто плодотворное во мне и через меня. Я ничего не начинаю ни на каком плане, так как я могу допускать ошибки и совершать прискорбные промахи. Я могу ввести в заблуждение других.

Я не подражаю; я не начинаю. Я просто концентрируюсь, медитирую и созерцаю. Я концентрируюсь для того, чтобы пронзить завесу невежества, окутавшую меня. Я медитирую для того, чтобы освободиться от сна-невежества. Я созерцаю для того, чтобы вспомнить о том, что я очень, очень, очень давно делал с моим Возлюбленным Всевышним внутри Него, вокруг Него, в пределах Его и вне Его.

Я концентрируюсь для того, чтобы бежать изо всех сил к назначенной мне Цели, к моему Возлюбленному Всевышнему. Я медитирую для того, чтобы моя Цель, мой Возлюбленный Всевышний, мог придти ко мне как можно скорее. Я созерцаю для того, чтобы мы с моим Господом Всевышним бежали вместе в поисках того места, где мы сможем встретиться и возобновить наш многовековой нескончаемый диалог.

Я не подражаю; я не начинаю. Я концентрируюсь, медитирую и созерцаю. Моя концентрация даёт мне силу бороться с непроглядным невежеством. Моя медитация даёт мне равновесие в вихре человеческой жизни. Моё созерцание позволяет мне всегда чувствовать, что мой Господь Всевышний, мой Возлюбленный Всевышний, слышит мой зов-устремление, сокровенный зов моего сердца.

Источник: dreambooks.ru